ГЛАВНАЯ » ДОИСТОРИЧЕСКИЙ МИР » ПИРАМИДЫ - МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ДРЕВНИХ


Пирамиды Гизы - мощное оружие древних

Пирамиды ГизыИссследования загадочных египетских пирамид так и не позволили сделать однозначный вывод об их истинном предназначении.
Основными предполагаемыми функциями пирамид были названы следующие:
1.Физическая обсерватория.
2.Закодированная библиотека фундаментальных физических и геометрических соотношений.
3.Капсула времени, которая предназначена для того, чтобы вмещать и кодировать знания для передачи их следующим поколениям через многие тысячелетия.
4. Генератор гармонических колебаний.
В этой статье мы дадим обзор теории некоторых исследователей, в частности физика Джозефа Фаррелла, о том, что египетские пирамиды были частью доисторического грандиозного военного эксперимента по созданию лучевого оружия невообразимой разрушительной силы.
Это оружие не только было применено в древности, но и привело к катастрофическим последствиям для Солнечной системы...



И хоть сам Джозеф Фаррелл называет свою версию необычной гипотезой, не проработанной до уровня устоявшейся теории и не подтвержденной экспериментально, все-таки она имеет право на жизнь и заставляет о многом задуматься...
Итак, начнем с самого начала.


Чтобы объяснить существование комет, некоторые астрономы предположили, что в космосе есть так называемое массивное сферическое облако Оорта, огромное вместилище космического мусора, расположенное гораздо дальше орбиты Плутона.
Размер этого облака оспаривается различными астрономами.
Некоторые считают, что оно начинается на расстоянии от 2-5 тысяч а.е. и охватывает область до 50 тысяч а.е., что почти равно световому году.
Другие считают, что оно может простираться на расстояние до 100 000 а.е., что и будет означать край Солнечной системы.

Облако Оорта

Однако в 1978 году астроном Том ван Фландерн написал статью для научного журнала «Icarus», в которой утверждалось, что облако Оорта - чисто теоретическая модель, не подтвержденная наблюдениями, - не существует. Вместо облака Оорта Фландерн предложил другое, динамически оправданное объяснение - кометы образовались в результате взрыва планеты, которая находилась на месте пояса астероидов.
Несмотря на волну критики со стороны поклонников теории облака Оорта, Том ван Фландерн стойко отстаивал свою точку зрения, спокойно собирая доказательства, которые были опубликованы в 1993 году в книге «Темная материя, пропавшие планеты и новые кометы».



Ван Фландерн впервые обратил внимание, что скорости комет достигают скорости, необходимой для выхода за пределы Солнечной системы, и указал, что единственное жизнеспособное объяснение данного обстоятельства - это взрыв.
И что еще более важно, с помощью компьютера он «проследил орбиты многих комет обратно во времени. Результатом этой математической модели стала статистическая тенденция, указывающая на их общую точку происхождения между Марсом и Юпитером, приблизительно три миллиона лет назад»1.
Это совпало с заявлением некоторых астрономов, вычисливших, что на месте пояса астероидов должна была существовать планета.
Также было заявлено, что ударная волна от возможного взрыва этой планеты должна была оставить явные следы на поверхности планет и лун солнечной системы. Эти следы в последствии были найдены и признаны достаточно убедительными.
Фотографии любой планеты или луны, у которых отсутствует атмосфера, свидетельствуют, что их поверхность покрыта черным, содержащим углерод веществом.
Ван Фландерн назвал это явление «черной аксиомой» - на основе снимков очень похожих поверхностей Плутона, спутников Нептуна Тритона и Нереиды и спутника Сатурна Япета. Особенно убедительными выглядят свидетельства ударной волны на Япете, поскольку этот спутник Сатурна черный только с одной стороны.

Япет - спутник Сатурна

Эти односторонние повреждения очень напоминают марсианские геологические аномалии: на Марсе существуют две не похожие друг на друга и четко очерченные области с разным рельефом - испещренные кратерами плато севера и относительно ровные и лишенные кратеров низины севера.
Все это говорит о том, что в какой-то период своей истории Марс пережил катаклизм почти невероятного масштаба.
По словам Фаррелла, самое убедительное или скорее необычное подтверждение гипотезы о намеренно взорванной планете - это наша Луна. Ее аномальные характеристики, не имеющие аналогов среди небесных тел, можно разделить на три категории:
1. возраст,
2. происхождение,
3. высокий уровень радиоактивности.
После того, как астронавты корабля «Аполлон» привезли на Землю лунный грунт, эти образцы проанализировали и оказалось, что полученные результаты противоречат общепринятым представлениям о небесной и планетарной механике...
Возраст одного из образцов породы составлял приблизительно 5,3 миллиарда лет!
Если это действительно так, то, по предположению некоторых исследователей, Луна должна быть покрыта слоем пыли толщиной в несколько футов. Однако когда Нейл Армстронг совершил свой «гигантский шаг», его нога прогрузилась «лишь в слой пыли толщиной несколько дюймов - такое количество накапливается за тысячи, а не за миллиарды лет»1.
Если порода с возрастом 5,3 миллиарда лет имеет лунное происхождение, то Луна оказывается старше Земли.
В одной из своих лекций3 Ричард Хогланд показывает необычную структуру поблизости от кратера Укерт: двойные кратеры, ориентированные в одном направлении.
Хогланд отмечает, что кратеры по логике вещей должны располагаться хаотично, а не в правильном геометрическом порядке - особенно если рассматривать их образование с точки зрения теории бомбардировки метеоритами.
Увеличив фотографию, чтобы получить более высокое разрешение, Хогланд обнаружил необычные структуры геометрически правильной формы, похожие на руины.
Здесь он задает один простой вопрос:
«Что стало причиной образования двойных кратеров?»
Прямого ответа Хогланд не дает, но демонстрирует слайды с руинами Дрездена, разрушенного авиацией союзников.
Комментарии Хогланда и странный подбор слайдов практически складываются в гипотезу. Может быть, эти фотографии и полученные с помощью них данные о высоких - некоторые из них достигают высоты нескольких километров - структурах на Луне дают ключ к пониманию того, почему так внезапно и странно были прекращены полеты человека на Луну: пилотируемые экспедиции объявили слишком опасными...
Это все равно, что пытаться посадить лунный модуль среди леса телевизионных башен. Немаловажен также тот факт, что все последние зонды, отправленные с заданием составить карту лунной поверхности, были военными.
Дополняют картину странностей Луны древние тексты, в частности работы Овидия и Аристотеля, которые указывали, что обитатели греческой Аркадии называли себя «проселениты», что в буквальном переводе означает «люди, жившие до луны».
В мифах этого племени рассказывается об эпохе, когда на небе не было Луны!
Косвенным подтверждением взрыва планеты являются и метеориты, содержащие алмазы, которые могут образоваться только в условиях очень высокого давления.
Однако у теории ван Фландерна есть один, но главный недостаток: не существует удовлетворительной физической модели, объясняющей внезапный и самопроизвольный взрыв планеты, вызванный естественными причинами...
И вот тут, как раз, и возникает гипотеза, согласно которой планеты могут взрываться благодаря намеренным действиям разума или цивилизации, обладающей необходимыми знаниями и технологией и лишенной нравственных барьеров, препятствующих использованию этой технологии с целью разрушения.
Другими словами, планеты можно взорвать, заряжая их достаточным количеством гравитационно - акустической энергии посредством процессов, описываемых скалярной физикой - физикой энергии нулевой точки.
Исходя из этих данных, Джозеф Фаррелл делает следующие предположения:
1. Древняя высокоразвитая цивилизация была межпланетной и базировалась в планетарной системе, образованной недостающей взорвавшейся планетой, Марсом и его спутниками, а также Землей и Луной.
2. «Планетарные войны», о которых рассказывают религии шумеров и египтян, представляют собой мифологизированное повествование о реальной межпланетной войне.
3. В этой древней межпланетной войне участвовала Звезда Смерти Гизы, которую применили в тот момент, когда взрыв недостающей планеты должен был нанести максимальный ущерб Марсу, в точном соответствии со сценарием, описанным в гипотезе ван Фландерна.
4. Это в свою очередь указывает, что либо Марс и недостающая планета составляли единое сообщество древней высокоразвитой цивилизации, либо эти планеты были союзниками.
5. И наоборот, древние тексты также свидетельствуют о наличии союзников на Земле, а также о том, что только земная цивилизация вела войну против этих планет.
Что же касается того, что Великая пирамида могла быть сверхмощным оружием, то это по современным меркам совершенно невозможно. Следует помнить, что с точки зрения современной физики, без учета неизвестных полей и сил, пирамида способна выработать лишь ток силой в несколько миллиампер, которого едва хватит, чтобы зажечь миниатюрную лампочку, не говоря уже о взрыве планеты.1
Джозеф Фаррелл задает главный вопрос - есть ли свидетельства, указывающие на существование физической науки, а также технологии достаточно высокого уровня, чтобы сконструировать такое оружие? А для этого нужно ответить на вопрос, допускает ли современная физика - хотя бы теоретически - создание подобных устройств.
И сам отвечает на свой вопрос:
«Я полагаю, что ответом на оба этих вопроса, к сожалению, является осторожное «да».»1
Тот же Ричард Хогланд отмечает некоторые необычности марсианских руин и кратеров:
«Джон Бранденбург, сотрудник лаборатории Сандия в Альбукерке, штат Нью-Мексико... участвовал в программе разработки ядерного оружия.
После того, как в 1983 г. президент объявил о начале работ по защите от баллистических ракет, лаборатория также находилась на передовых рубежах Стратегической оборонной инициативы - программы «звездных войн».
На Бранденбурга произвело огромное впечатление марсианское Лицо, и он занялся поиском дополнительной информации. В конечном итоге он связался с организацией независимых исследователей Марса и стал ее членом.
Специалист в области физики плазмы, работающий с самыми современными технологиями, Бранденбург имел доступ к информации, связанной с одним из самых необычных моих утверждений... что объекты в Сидонии демонстрируют нечто гораздо большее, чем «естественное разрушение» - в течение любого разумного срока.
Все это возвращает нас к аномалии «подсчета кратеров»...
Может быть (я осмелился задать себе этот вопрос, когда цифра слишком выросла), признаки сильной эрозии Лица и пирамид - и аномально большое число кратеров диаметром 1 км в этой зоне - являются результатом мощного искусственного воздействия?..
Другими словами, не могла ли жизнь на Марсе - римском «боге войны» - погибнуть в результате ядерного холокоста?!
Эта мысль казалась фантастической... хотя она многое может объяснить... кратеры... и другие свидетельства, которые я видел; изучая Город под увеличительным стеклом, я наблюдал прямые свидетельства плавления и текучести на Главной пирамиде Города.
Кроме того, здесь видны явные следы сильного разрушения южных сторон и этого сооружения, и не менее загадочного «форта» - а также сил, которые каким-то образом полностью испарили (или снесли) «крышу», которая изначально должна была закрывать «пчелиные соты»!
Там есть также стратегически расположенный «ударный кратер» на юго-восточной стороне пирамиды D&M и не менее подозрительная «куполообразная выпуклость», нарушающая ее геометрию.
Может быть, это следствие «взрыва ракеты», попавшей внутрь пирамиды и там сдетонировавшей, результатом чего стал выходной «пузырчатый» кратер и серьезная деформация внутренней конструкции?
Крайне осторожно, во время нашего второго телефонного разговора, мы с Джоном обсудили, какие кратеры могли быть оставлены ядерными взрывами, а также «статистические аномалии» скопления кратеров на объектах, представляющих наибольший интерес, таких, как Лицо и пирамида D&M.

Область Сидония на Марсе

Он высказал предположение, что кратеры этой области Марса имеют искусственное происхождение, если так можно выразиться - потому что кратеры от ядерных взрывов (в противоположность метеоритным кратерам) должны быть мельче...
С другой стороны, отметил он (тут же убив мелькнувшую у меня надежду, что это доказательный тест), кратеры, которые возникали в мишенях при испытании систем Стратегической оборонной инициативы, были глубокими, похожими на метеоритные - прямое следствие метода, которым они были получены: потоки частиц с необычными свойствами, энергия которых проникает внутрь мишеней.»4
До сих пор в научном мире идут и споры о дате сооружения пирамид и Сфинкса в Гизе. Великая пирамида гораздо старше любого другого каменного сооружения на Земле, но точно определить ее возраст невозможно.
Вот, например, что пишет Алан Элфорд в своей книге «Путь Феникса»:
«...новая теория была основана на геологических данных относительно подвергшихся сильному атмосферному воздействию известняковых плит, Сфинкса и площадки, на которой он стоит.
Характер эрозии заставил Роберта Шоха, геолога из Бостонского университета, датировать памятник как минимум 7000-5000 г. до н. э., что на несколько тысяч лет раньше, чем годы жизни египетского фараона Хафры и, что еще важнее, на несколько тысяч лет раньше возникновения любой известной нам цивилизации.»2
Чем больше исследователи узнают о Сфинксе и пирамидах, тем больше вопросов встает перед ними.
Например, раствор на вершине Великой пирамиды гораздо старше (в некоторых случаях на
1000 лет), чем раствор в основании пирамиды. Поскольку химический состав раствора неизменен, получается, что фараон Хуфу начал строить свою пирамиду в воздухе, постепенно продвигаясь к земле...



Тем не менее эти аномальные результаты обретают смысл, если предположить, что внутри Великой пирамиды располагался мощный источник радиоактивного излучения, как если бы пирамида представляла собой электростанцию (гипотеза Данна) или оружие (гипотеза Фаррелла).
В 1968 году лауреат Нобелевской премии Луис Альварес возглавил экспедицию в Гизу с целью поиска потайных камер во второй пирамиде Хафры при помощи космических лучей. Рассуждения его были простыми: если во второй пирамиде есть неизвестные камеры, то через пустоты будет проходить больше космических лучей, чем через камни, что с большой точностью зафиксируется приборами.
Интересно, что в группу Альвареса входили специалисты, связанные с различными организациями, в том числе с Комиссией по атомной энергии США.
Один из египетских участников экспедиции, доктор Амр Гонейд, как-то обмолвился, что результаты исследования «бросают вызов всем известным законам физики».
По сообщению репортера лондонской газеты «Times», когда доктор Гонейд обрабатывал результаты измерений на компьютере, каждый раз получался разный чертеж, что с научной точки зрения выглядит невероятным.
В ответ на просьбу репортера прокомментировать эту ситуацию доктор Гонейд ответил: «Либо геометрия пирамиды - сплошная ошибка, что и отразилось на наших измерениях, либо все это необъяснимая тайна: называйте это, как хотите, - оккультизмом, проклятием фараонов, колдовством или магией, однако существует какая-то сила, которая нарушает научные законы в пирамиде.»1
Возможно, просто мы имеем неверное представление о структуре пространства и времени?
Кстати, интересно, что Луи Альварес вскоре заявил из Америки, что ничего необычного не произошло и что никаких новых камер обнаружено не было...
Однако, впоследствии группа исследователей из НАСА исследовала акустические свойства Великой пирамиды...
В 1973 году «SRI International» профинансировала экспедицию по поиску потайных помещений под Сфинксом, которую возглавил доктор Ламберт Долфин-младший.
Сам Долфин утверждал, что эта экспедиция не что иное, как продолжение исследований Альвареса пятилетней давности...
Подобно исследованиям Альвареса, экспедиция SRI выглядит весьма подозрительно, поскольку «SRI International» - это переименованный Стэнфордский исследовательский институт, знаменитый научный центр, поддерживавший тесные связи с министерством обороны США и различными разведывательными службами.
В 1996 году группа египетских ученых под руководством доктора Фарука Эль-База должна была в прямом телевизионном эфире открыть дверь Гантенбринка, однако этого так и не случилось, несмотря на шумную рекламу в средствах массовой информации.
Еще более странным выглядит тот факт, что доктор Фарук Эль-Баз является специалистом по геофизике планет и сотрудничал с НАСА при осуществлении лунной программы «Аполлон».
Специалист по геофизике планет изучает Великую пирамиду?
Идем далее...
Удивительная вещь, о которой знает большинство египтологов-ревизионистов, - это почти полное отсутствие упоминаний о сооружениях Гизы в древнеегипетских текстах, а там, где это упоминание действительно встречается, оно звучит весьма двусмысленно.
«Как объяснить это странное отсутствие сведений в обществе, которое скрупулезно вело исторические записи?
Отсутствие упоминаний о двух великих пирамидах - это такая же загадка, как и сами пирамиды; если бы мы не могли видеть их сегодня, то никто не поверил бы в их существование.
Либо древние египтяне просто предполагали, что о пирамидах знают все, и поэтому нет нужды рассказывать о них, либо люди, жившие во время их сооружения, не входили в узкий круг посвященных, знавших о причине их строительства.
И наконец, если «оружейная» гипотеза верна, следует также учитывать, что пирамиды были засекречены, и их публичное обсуждение запрещалось.»1



Далее




Комментарии к статье:



 ОБЛАКО МЕТОК
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
МЫ В СЕТИ
Фейсбук  Facebook
Мы в Твиттере  Twitter
В Контакте  В Контакте
Живой журнал  Живой журнал
 
  Яндекс.Метрика