ГЛАВНАЯ » СРЕДНИЕ ВЕКА » ЗАГАДКА ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ • УНИЧТОЖЕНИЕ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ: ВЕРСИЯ Э. КАССЕ



Выдержки из книги Этьена Кассе «Фальсифицированная история»

Тамплиеры против Апостолов

«Найти разгадку мне помогла одна, казалось бы, малозначительная деталь.
Если вы помните, иерусалимский король предоставил рыцарям крыло своего дворца, находившееся ближе всего к Храму Гроба Господня.
Этот храм, как мы уже выяснили, — не более чем входные врата в мощный комплекс подземных сооружений, являвшийся одной из тайных столиц масонов.



Следовательно, уместно будет предположить, что между тамплиерами и масонами существовала какая-то связь.
Еще более логичным будет выглядеть такое предположение, если вспомнить, что Римская церковь даровала ордену огромные, неслыханные по тем временам привилегии.
Магистр ордена
должен был подчиняться лично папе и никому более, то же самое касалось и всего орденского духовенства. Ордену давалось разрешение заниматься любой деятельностью, лишь бы она шла на благо Святого Престола.
Такие привилегии нужны были лишь в том случае, если орден создавался как орудие Апостолов.
Это же косвенно подтверждает и состав магистров ордена. Практически все они, по крайней мере в XII веке, были известны своими связями с Римом.
Возможно, некоторые до того, как стать храмовниками, входили в состав знаменитого Воинства — тайных вооруженных отрядов Церкви. Именно тамплиеры наиболее яростно и последовательно отстаивали в Палестине интересы Рима и европейских держав, именно они последними покинули Святую землю.
Однако параллельно среди тамплиеров происходили достаточно интересные процессы.
Живя на Востоке, они волей-неволей соприкасались с культурой этого региона, особенно с молодым исламским государством.



... арабы в то время были куда образованнее и культурнее, нежели европейские рыцари. До наших дней дошло письмо одного из рыцарей, Генриха Бюртельского, своему брату, владевшему замком в Швабии.
В частности Генрих писал:
«Дорогой брат!
Спешу обрадовать тебя: наконец-то меня выкупили из плена у неверных, куда я попал два года назад.
Следует признать, обычаи этих людей очень утонченны и совершенно не похожи на наши.
Когда я, израненный на поле боя, готовился принять смерть под палящим солнцем пустыни, они подобрали меня и бережно отнесли в свой лагерь. Я готовился к самому худшему — к пыткам, истязаниям, мучительной смерти, но их искусные лекари излечили мои раны.
Вместе со мной в плен попали еще несколько наших братьев-рыцарей, и ко всем отношение было одинаково хорошее.
Никто не держал нас в тесных узилищах, более того, нам разрешали спокойно разгуливать по улицам их города. Зеваки собирались, чтобы посмотреть на нас, но скорее с любопытством и сочувствием, нежели со злобой и ненавистью.
Никто не относился к нам как к диким зверям — скорее как к почетным гостям.
Мне очень понравилась изысканная поэзия неверных. Увы, наши менестрели не в состоянии сочинить нечто подобное.
В большом почете у них ученые мудрецы.
Еще меня поразило, с каким уважением сарацины относятся к Спасителю. Нам несколько раз предлагали принять их веру, без малейшего насилия, но в подробностях расписывая ее преимущества.
Один из наших братьев не выдержал и перешел в магометанство, женившись вскоре на прекрасной дочери местного купца. Он избегал встреч с нами, но мы, каким бы нечестивым это ни казалось, не слишком осуждали его.
Каждый из нас был безмерно рад, когда нас выкупили из плена, но, видит Господь, не без некоей грешной затаенной грусти.»
Такие настроения распространялись среди храмовников все шире. Мир ислама оказался очень притягательным, тоталитарное правление Апостолов, оболванивавших и грабивших собственный народ, — все более омерзительным.
В конце концов тамплиеры сами перестали понимать, за что они воюют, — этим, собственно говоря, и объясняются их поражения в Палестине в XIII веке.



Тем временем деятельность ордена становилась все более многообразной. Обычно вспоминают торговлю и ростовщичество, но забывают про науку и искусство, которым храмовники также покровительствовали.
Они брали под свою защиту вольнодумцев - богословов и светских ученых, которые в противном случае были бы отправлены на костер. В первую очередь именно это обстоятельство бесило римских пап и их хозяев-масонов.
В конечном счете тамплиеры, похоже, открыто перестали повиноваться указаниям Апостолов. Более того, они понемногу создавали свою торгово-экономическую империю, с помощью которой в нужный момент можно было бы взять в свои руки и политическую власть.



Именно поэтому Моле с радостью принял предложение французского короля перебраться в Париж: оттуда было гораздо проще решать новые задачи.
Магистр, вне всякого сомнения, рассчитывал, что король скоро станет пешкой в его руках.
Однако Апостолы переиграли хитроумных храмовников. И первая серьезная оппозиция масонскому заговору пала, так и не успев вступить в открытый бой...»
Чтож, и эта версия имеет право на жизнь...



Комментарии к статье:







 ОБЛАКО МЕТОК
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
МЫ В СЕТИ
Фейсбук  Facebook
Мы в Твиттере  Twitter
В Контакте  В Контакте
Живой журнал  Живой журнал
 
  Яндекс.Метрика