ГЛАВНАЯ » НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ » ГИТЛЕР: МИФ О ЕВРЕЙСКИХ КОРНЯХ


Гитлер: миф о еврейских корнях

ГитлерПриверженцы мифа о еврейском происхождении фюрера немецкого народа - Адольфа Гитлера - манипулируют массой фактов, некоторые из которых стоило бы с полным правом отнести к разряду выдумок.
Во-первых, они ссылаются на то, что «дыма без огня не бывает» и эти слухи просто должны на чем-то основываться.
Во-вторых, чрезвычайно загадочным представляется поведение самого «фюрера», который, придя к власти, всячески препятствовал пролитию света на свою родословную и, по слухам, даже уничтожил кое-какие важные документы. Но не все – в 1928 году австрийская полиция, проведя доскональное расследование, однозначно определила, что дед Гитлера был евреем.
Того же мнения придерживаются и авторы совершенно секретного исследования, которое было проведено в 1943 году в Гарварде.
Наконец, большое количество информации о еврейском происхождении Гитлера собрал известный британский исследователь Дэвид Ирвинг.
Адольф Гитлер - будущий «великий диктатор» был выходцем из не слишком оригинальной и не оставившей глубокого следа в истории семьи, что обязательно влечет за собой появление множества «белых пятен». А там, где возникают «белые пятна», вскоре возникают и мифы...
Миф о еврейском происхождении Гитлера начал активно распространяться еще при его жизни. Версия о том, что враг евреев номер один сам был на четверть, если не наполовину евреем, исполняла сразу несколько важных функций.
Во-первых, для праздной публики, а позднее – любителей исторических сенсаций она была весьма интересной изюминкой.



Во-вторых, для врагов Гитлера – в том числе и его конкурентов внутри национал-социалистического движения – этот миф служил целям дискредитации фюрера: посмотрите, этот пропагандист чистоты немецкой расы – сам скрытый еврей!
В-третьих, этот миф охотно взяли на вооружение сторонники разнообразных психологических теорий, утверждающие, что именно комплекс неполноценности из-за тщательно утаиваемого еврейского происхождения сделал Гитлера ярым антисемитом и немецким националистом...
Если бы в генеалогическом древе Адольфа Гитлера было все так четко и понятно, как это позднее требовалось от кандидатов в СС, миф о еврейском происхождении нацистского вождя был бы давно забыт и появлялся бы только на страницах совсем уж желтых газет, но многие подробности жизни тех, кто имел к рождению Адольфа непосредственное отношение, покрыты туманом...
Сам миф о «Гитлере – еврее» звучит примерно так: отец Адольфа, Алоиз Шикльгрубер, был незаконнорожденным сыном служанки, которая работала в доме Ротшильдов и за которой весьма активно и небезуспешно ухаживал один из членов этой семьи.
В дальнейшем бабка Адольфа бракосочеталась с Иоганном Георгом Хидлером, который, по некоторым данным, был потомком очень богатого рода чешских евреев. Позже, когда Алоиз взял себе фамилию отчима, ее стали писать как «Гитлер».
Сам же отец Адольфа был женат три раза – в третий раз на Кларе Пельцль, которую некоторые также считают еврейкой. Именно она и произвела в 1889 году на свет будущего «великого фюрера»...
Курьезный, но довольно распространенный факт – миф, который существует достаточно длительное время, начинает как бы доказывать сам себя. Собственно говоря, немало для распространения этого мифа сделал сам Адольф Гитлер...
В самом начале 1920-х годов, встав во главе тогда еще маленькой НСДАП, Гитлер рьяно укутывает туманом свое происхождение. Даже в своей книге «Майн кампф» – по существу, своей автобиографии – он отводит своим родителям только пару строчек.
«Отец был добросовестным государственным чиновником, мать занималась домашним хозяйством, равномерно деля свою любовь между всеми нами – ее детьми» – вот и все, если не считать повествования о том, как именно его отцу удалось построить свою карьеру.
Вернер Мазер, один из многочисленных биографов Адольфа Гитлера, поясняет это тем, что фюрер, который был хорошо знаком с греческой и римской мифологией, пытался таким образом подражать античным героям, вознесенным над простыми смертными во многом за счет весьма туманного происхождения.
14 октября 1933 года в номере «Дейли Мэйл» был опубликован снимок надгробного памятника некоего Адольфа Гитлера, который был похоронен на еврейском кладбище в Бухаресте. Журналисты издания заявили, что этот человек был дедом действующего рейхсканцлера Германии...
Газета продавалась «нарасхват», другие периодические издания перепечатали эту новость, шутка ли, теперь еврейское происхождение лидера национал-социалистов было явно доказано!
Однако, это был преждевременный бум и скоро выяснилось, что еврей из Бухареста никак не мог приходиться дедом фюреру – хотя бы потому, что он родился всего на 5 лет раньше, чем отец Адольфа Гитлера…




В 1946 году, уже после самоубийства Гитлера, появился новый сенсационный материал – так называемые «записки Франка». Ганс Франк, генерал-губернатор Польши в течение всей Второй мировой войны, уже находясь среди обвиняемых на Нюрнбергском процессе, принял католическую веру и в письменном виде рассказал о якобы известных ему фактах. Хоть Франк и был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала, его «признание» продолжает жить и считается чуть ли не самым убедительным доказательством еврейского происхождения Гитлера.
Приводим это признание полностью: «Однажды, примерно в конце 1930 г., меня вызвали к Гитлеру…
ГитлерОн показал мне какое-то письмо и сказал, что это «отвратительный шантаж» со стороны одного из самых противных его родственников, которое касается его, Гитлера, происхождения. Если не ошибаюсь, это был сын его сводного брата Алоиза Гитлера (от второго брака отца Гитлера), который делал тонкие намеки, что «в связи с известными высказываниями в прессе вы должны быть заинтересованы в том, чтобы не выносить на всеобщее обсуждение определенные обстоятельства истории нашей семьи».
Высказывания в прессе, о которых говорилось в письме, заключались в том, что «у Гитлера течет в жилах еврейская кровь, в связи с чем он не имеет ни малейшего права проповедовать антисемитизм». Однако они носили слишком общий характер и не давали поводов для ответных мер. В пылу борьбы все это проходило незамеченным. Но эти намеки с целью шантажа, исходившие из семейных кругов, заставляли задуматься.
По поручению Гитлера я деликатно изучил ситуацию. В целом мне удалось установить из различных источников следующее: отец Гитлера был внебрачным ребенком поварихи по фамилии Шикльгрубер из Леондинга неподалеку от Линца, которая работала по найму в одной семье в Граце.
В соответствии с законом, по которому внебрачный ребенок должен носить фамилию матери, он жил примерно до четырнадцатилетнего возраста под фамилией Шикльгрубер. Когда его мать, то есть бабушка Адольфа Гитлера, вышла замуж за некоего господина Гитлера, внебрачный ребенок, то есть отец Адольфа Гитлера, был в правовом отношении признан сыном семьи Гитлера и Шикльгрубер. Все это понятно, и в этом нет абсолютно ничего необычного.
Но самое удивительное в этой истории следующее: когда эта повариха Шикльгрубер, бабка Адольфа Гитлера, родила ребенка, она работала в еврейской семье Франкенбергеров. И этот Франкенбергер платил ей за своего сына, которому было в то время примерно девятнадцать лет, алименты вплоть до четырнадцатилетия ее ребенка.



Впоследствии имела место переписка между Франкенбергерами и бабкой Гитлера, длившаяся несколько лет. Общий смысл этой переписки сводился к обоюдному молчаливому признанию, что внебрачный сын Шикльгрубер был зачат в обстоятельствах, которые заставляют Франкенбергеров платить на него алименты. Эти письма долгие годы хранились у одной дамы, которая состояла в родстве с Адольфом Гитлером через Раубалей и жила в Ветцельсдорфе неподалеку от Граца…
Следовательно, по моему мнению, совершенно не исключена возможность того, что отец Гитлера был наполовину евреем, происходя от внебрачной связи Шикльгрубер и еврея из Граца. Исходя из этого, Гитлер в таком случае был на четверть евреем»4.
Казалось бы, что все логично, но на самом деле, в этом письме имеется довольно много несоответствий, например:
• выплата алиментов в середине XIX века в Австрии не применялась;
• не существует никаких доказательств того, что в 1836 году – время зачатия Алоиза – его мать была в Граце;
• самое тщательное исследование документов не помогло обнаружить в этом городе ни одного человека с фамилией Франкенбергер или похожей по написанию.
Сторонники версии о том, что Франк написал правду, делают акцент на том, что у него не было очевидных мотивов для лжи. Правды мы, скорее всего, не узнаем уже никогда, но это не повод верить словам Франка, особенно учитывая, что перечисленные в документе факты не находят подтверждения или просто не соответствуют действительности...
В самом деле, в родословной Гитлера не так уж и много бесспорных фактов. Один из них – это то, что отцом Адольфа был Алоиз Гитлер, а матерью – третья жена Алоиза Клара, урожденная Пельцль. А дальше начинаются загадки...
Первый возможный источник еврейской крови - отец Адольфа Гитлера - Алоиз.
Те, кто называют Алоиза незаконнорожденным сыном, во многом правы и первые 39 лет своей жизни он носил фамилию матери. Родившийся в 1837 году, он был только в 1876 году официально усыновлен мужем своей матери, Марии Анны Шикльгрубер, Иоганном Георгом Хидлером, несмотря на то, что сам брак был зарегистрирован в 1842 году.
Брак был не слишком удачным: подмастерье мельника, Иоганн Георг не отличался трудолюбием и даже не имел собственного жилья, постоянно скитаясь по домам родственников. Мария Анна прожила с Иоганном в браке пять лет в весьма стесненных условиях, после чего скончалась.
Маленький Алоиз был практически сразу после свадьбы отправлен к брату своего отчима, Иоганну Непомуку Хюттлеру, в деревушку Шпиталь, где и жил много лет.
Иоганн Непомук сыграл в судьбе отца Адольфа Гитлера колоссальную роль, ведь именно благодаря ему мальчик из небогатой крестьянской семьи смог выбиться в люди и стал австрийским королевским чиновником. Скорее всего, именно по инициативе Иоганна Непомука и его стараниями в 1876 году произошло признание Алоиза сыном Иоганна Георга Хидлера, так как самого Иоганна Георга на тот момент уже не было - он скончался в 1857 году.
Поэтому одно из самых важных правил процедуры усыновления по австрийским законам того времени – письменное или устное заявление отца – не было соблюдено, что вызвало переписку между различными австрийскими ведомствами о том, насколько законной была вся процедура. Итог оказался положительным для Алоиза; в отправленном 25 ноября 1876 года письме, подписанном епископом в Сент-Пельтене, говорится: «В соответствии с Вашим досточтимым посланием, ординариат епископа имеет честь доложить Вам свои скромные соображения о том, что запись об усыновлении Алоиза Шикльгрубера, родившегося 7 июня 1837 года у супругов Георга Гитлера и М. Анны Гитлер, урожденной Шикльгрубер, и внесение ее в метрику церкви Деллерсхайма тамошним священником отвечает предписаниям министра внутренних дел от 12 сентября 1868 г.»4.
Возможно,что как раз в процессе внесения записи в церковные метрики изменилась фамилия: вместо «Хидлер» было написано «Хитлер» (в традиционной русской транскрипции – Гитлер). Такие ошибки в XIX веке происходили сплошь и рядом, и, поскольку дело касалось людей не знатного происхождения, на них не обращали внимания.
Закономерно возникает вопрос, почему Иоганн Непомук так озаботился судьбой «племянника», если его брат, судя по всему, был полностью уверен, что Алоиз – не его сын? Скорее всего, дело не в простой благосклонности, а масса косвенных доказательств указывает на то, что Иоганн Непомук и был настоящим отцом Алоиза.
Вот эти факты:
• Мария Анна Шикльгрубер неоднократно бывала в Штронасе до рождения своего сына и была близко знакома с Иоганном Непомуком;
• После того как Алоиз появился на свет, Иоганн Непомук, которому в это время исполнилось 30 лет, стал думать о том, как бы забрать незаконнорожденного отпрыска к себе;
• Официально признать отцовство Иоганн Непомук не может ни в коем случае – еще жива его жена, Ева Мария, которая старше его на 15 лет и которая на тот момент является фактическим главой семьи. Поэтому в голове изобретательного крестьянина возникает блестящая комбинация: выдать любовницу за своего бездельника-брата, а ребенка забрать к себе на воспитание.
Хотя это, конечно, не стопроцентно установленный факт, а только лишь весьма правдоподобная версия...




Иоганн Непомук, по всей видимости, оставил Алоизу весьма неплохое состояние после смерти, причем сделал это достаточно простым способом – незадолго до собственной кончины он передал приемному «племяннику» большую сумму денег наличными...
В этом же году Алоиз покупает почти за 5 тысяч гульденов большой дом с земельным участком в деревушке Вернхартс неподалеку от Шпиталя. Это были громадные деньги, например, корова в те времена стоила около 10 гульденов и самостоятельно скопить такую сумму чиновник бы не смог. Кроме того, известно, что с этого момента Алоиз становится обладателем довольно неплохого состояния, которое поддерживало его сына Адольфа чуть ли не до начала Первой мировой войны...
Второй возможный источник еврейской крови у Адольфа Гитлера – его мать Клара Пельцль.
ГитлерОзнакомление с ее биографией позволяет понять, почему «великий фюрер» позже так тщательно укутывал туманом историю своей семьи. Дело в том, что Клара Пельцль была дочерью Иоганна Баптиста Пельцля, обычного австрийского крестьянина, и… Иоганны Хюттлер, которая приходилась родной и совершенно законной дочерью Иоганну Непомуку Хюттлеру!
Фактически она была племянницей Алоиза...
Подруга юности отца Гитлера, она впоследствии стала его третьей женой, а любовницей, скорее всего, являлась намного раньше.
Итак, подведем итог: Адольф Гитлер появился на свет в результате инцеста.
Знал ли он сам об этом? Судя по всему, если и не был уверен на все сто процентов, то, по крайней мере, догадывался. Этим же и объясняются его неоднократные положительные высказывания об инцесте – например в 1918 году: «Благодаря тысячелетнему кровосмешению евреи сохранили свою расу и свои особенности лучше, чем многие народы, среди которых они живут».
Вместе с тем Гитлер очень боялся иметь ребенка, поскольку боялся, что тот родится уродом – возможные негативные последствия кровосмешения. Будущий «фюрер» в немалой степени способствовал созданию в своей родословной белого пятна, которое затем послужит основой для появления одного из самых живучих мифов о нем – мифа о его еврейском происхождении...






Комментарии к статье:



 ОБЛАКО МЕТОК
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
МЫ В СЕТИ
Фейсбук  Facebook
Мы в Твиттере  Twitter
В Контакте  В Контакте
Живой журнал  Живой журнал
 
  Яндекс.Метрика